Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Романтический ужин для любимого из пяти блюд. И... следите, чтобы любимый не лопнул в процессе поглощения романтики.
Пожалуй, все началось с того, что дети уехали к моей маме на летние каникулы в деревню, и мы остались с мужем одни дома.
Кроме того, я вдруг оказалась в такой забытой для себя роли – домохозяйки, хотя я никогда не считала себя «домохозяйкой в чистом виде», так как мне этого было мало, и рано или поздно я начинала искать выход для своей бурной энергии. Так вышло и сейчас, но это уже другая истории и я, возможно, вернусь к ней позднее. А еще мы ходили с подругой по магазинам и так устали, что решили устроить себе обед в кафе. И так нам понравилось это блюдо, что, придя домой и, достав из морозилки филе щуки, я решила разнообразить попробованное нами блюдо и приготовить что-то свое. Надо отметить, что в моем лице умер великий экспериментатор или он еще жив, но находится при смерти, потому что, сказать по правде, я очень люблю что-то новое, но «ненавижу» это что-то новое готовить. Вернее, мне нравится готовить, но не всегда и не всегда так, как в этот раз. Итак, сегодня у нас по плану романтический ужин для любимого с «переменой четырех блюд» - в общем, полнейший праздник живота! Пятое же блюдо - по вашему желанию для Вашего любимого (и, конечно, тоже в Вашем исполнении)... Тут, девочки, каждый сам за себя и кто на что горазд! Но начну по порядку... Для начала я выложила на блюдо все необходимое – просто для красоты… и для Вас, милые мои Джулианки! В это время мимо пробегала кошка, но я её выгнала, и обиженное животное пошло приводить себя в порядок, в чем преуспело, как и я, бежавшая мимо с фотоаппаратом и успевшая поймать ее в процессе «чистки». Мило? Но приступим к приготовлению ужина, так как время идет, а мы на месте. На первое – у нас «Окрошка, заправленная сывороткой» (рецепт припрятан в статье «Холодные супы» . Ищите между строк). На второе - "Гречневая каша в горшочках с рыбой "под шубой". Опишу процесс приготовления: Нарезать лук репчатый кольцами. Натереть морковь на крупной терке. Обжарить морковь и лук, в конце процесса добавив нарезанный мелко чеснок. В это время гречку замочить в кипятке. Затем приготовить горшочки. А еще рыбу, предварительно замаринованную в майонезе, добавив в нее соль и специи по вкусу. Далее помещаем гречку в горшочки (первым слоем). Потом сверху кладем рыбу (вторым слоем). Ну а третьим слоем - готовую овощную смесь (то есть "шубу"). Доливаем воды (по плечики) и накрываем горшочки крышкой. Лучше бы использовать для этих целей лепешку из простого пресного теста и залепить ею открытый край горшка, но у меня муки в наличие не оказалось, поэтому я использовала обычные крышки. Ставим горшочки в духовку. Я делаю это блюдо при температуре 160-180 градусов минут 30-40. У Вас время может быть индивидуально, но не передержите, так как гречка может сильно разбухнуть и будет иметь немного не тот вкус. Она не должна быть рассыпчатой, немного подлива все же в горшочке остаться должно. Так будет вкуснее, но и это на любителя! Когда гречка и рыба готова, горшочки надо из духовки извлечь. Пока готовилось мое главное блюдо, я успела сделать простой овощной салат из огурцов и помидор. Порезала зелень. Потом сервировала стол приборами. Поставила на него приготовленные окрошку (и все, что нужно для нее - хрен, горчицу, соль), овощной салат и зелень. В результате у меня вышла вот такая сервировка. А это то, что было на тарелках. Первое блюдо - "Окрошка". Второе блюдо - "Гречка с рыбой" и третье блюдо - овощной салат. И на дессерт (наше четвертое блюдо) - такой милый жучок. Приятного аппетита и творческого кулинарного подъема сил. Все-таки "осень" наступила, принеся с собою такие долгожданные дожди и прохладу. Однако, лета еще хочется! P.S. А поздним вечером меня ждал мой дессерт (пятое блюдо), но об этом, скромно потупив глаза, я умолчу... Рейтинг: +40
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Романтический ужин для любимого из пяти блюд. И... следите, чтобы любимый не лопнул в процессе поглощения романтики. стол для любимого, романтический ужин, окрошка, гречка с рыбой в горшочках, салат, фруктовая нарезка
Пожалуй, все началось с того, что дети уехали к моей маме на летние каникулы в деревню, и мы остались с мужем одни дома. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Салат "Обезьяна"Конкурс рецептов "Салат + К" на Поваренок.ру Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат Легкий весенний ужин Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Да, именно интересное. Мне понравилось... А в кафе было все тоже самое, но с куриным филе (по-корейски) Вот видишь куда упорхнула моя Муза...
Это точно... Дрыхнет вот сейчас!
А за отзыв спасибо! По секрету тебе скажу у меня в запасе еще есть пару статей о горшечных моих забавах. Фотки давно нащелкала. Может и выложу что-нибудь (без гречки)...
вот чтобы не для них...
Давай...
-)))) у меня папа так эту кашу называл-)))
У меня старшая кухню осваивает, сейчас вот кашки с молочком и гренками поедим. Она все приготовила сама. Ей хочется чему-то учится, я не заставляю, просто учу. Думаю, пусть учится, раз хочет...
ты тоже это заметила? У меня волосы даже зашевелились...
Старшей сколько лет?
Про цены - это точно. Особенно после того, как говорили, что засуха никак не повлияет на рост цен, странно видеть, что гречка чуть ли не в два раза дороже стала, молчу про рис и макароны. Даже горох и тот стал дороже. Опять что ли перловку будем кушать? Было дело, мы кроме нее и картошки ничего не ели. Еще и второе покупать надо, даже страшно подумать о том, сколько будет стоить килограмм. Мда...
так что одну перловку есть будем...
И блюда в горшочках люблю.
Правда с гречкой ни разу рыбу не делала. Делала рыбу с овощами в горшочке-вкуснотень неописуемая.-)
Надо будет с гречкой попробовать.
За отзыв - спасибо!
Ну -)) а мне нравится. Хотя, если честно, я не очень люблю рыбу. Но в последнее время витаминов каких-то не хватает.
То нажарю, то в фольге запеку, то в горшочке...
Ты случаем не знаешь, как приготовить сома? У меня вчера привез с рыбалки это 8-кг. чудище... А я не знаю с какой стороны к нему подойти. В смысле, он его сам и вычистил и разделал, лежит теперь в морозильнике. А мне вот надо что-то с ним сотворить...
Шампиньоны (или вешенки надо где-то ) протушить в небольшом количестве воды 5 минут, затем воду слить, добавить соль по вкусу, базилик и др. приправы, какие любишь Нарезать лук полукольцами, добавить к грибам и обжарить с подсолнечным маслом.
Килограмм сома промыть, обсушить, разделать на порционные куски, посолить, поперчить, полить соком лимона и отставить на время. Затем куски сома обвалять в муке и слегка обжарить.
Выложить в огнеупорную форму обжаренные стейки сома, сверху – обжаренные с луком шампиньоны, залить сметаной (150-200 гр) и отправить в разогретую до 180-200 0С духовку на 15 минут, после чего вынуть блюдо, посыпать натёртым сыром (100-150 гр) и запекать ещё минут 10.
Я так поняла, грибы часто идут в сочетании с чем-то другим. У меня подруга делает курицу с грибами. Вкуснота! А я грибовницу хочу! Надо бы прикупить грибочков.
за грибами хочу-)))
я тоже, но говорят, что нынче грибов нет... но проверить надо бы.
Сегодня с утра набрали.-)))))0
А так....пережариваю их с жиром, в банку и в холодильник.
Либо перекручиваю-и в морозилку, либо икру грибную делаю, либо сушу.
С грибами ведь много чего сделать можно...
Я вот грузди соленые хочу...
А опята только маринованные хороши (я их тоже люблю и собирать, и кушать)
Плюс... подорожание продуктов будет зимой... Поэтому надо свое...
вот это точно...
Все, я убежала. Кофе выпит до дна, и дел еще по горло...
Проверила. И точно...
Спасибо, что заглянули на огонек!
Ох, и не говори... Я была в ударе. Иногда так бывает...
Кошка и точно красотка.
Оставить свой комментарий